ЭКСПЕДИЦИИ

Новогодняя сказка Антарктиды

Ландшафты Антарктики часто называют «неземными» – они уникальны. Вы можете лавировать на экспедиционной лодке по лабиринту айсбергов, мерцающих всеми оттенками синего. Или смотреть на ледник и вдруг увидеть, как от него откалывается громадная глыба льда. Или взобраться на вершину горы и осознать, что таких красивых видов не было ещё в вашей жизни.

Антарктика была местом героических экспедиций. Мы пройдем по следам первооткрывателей – китобоев и исследователей. Сейчас, как и много лет назад, присутствие человека в Антарктике ограничено. Лишь на полярных станциях, принадлежащих разным государствам, мы встречаемся с учеными.

Уникальная природа:
Самые известные птицы Антарктиды, конечно, пингвины. Мы увидим сразу 3 вида пингвинов – генту, чинстрап и Адели. По правилам к пингвинам нельзя подходить ближе, чем на 5 метров. Однако сами пингвины часто игнорируют это правило и норовят подойти вплотную. Во время прогулок на специальных лодках мы часто видим тюленей, морских леопардов, китов и косаток.

Фото мастер-классы
Континент Антарктида – одно из самых желанных мест для фотографов. Этот регион настолько уникален, что почти любая сделанная здесь фотография обречена на успех.

Если вы любите фотографировать, то мастер-классы и лекции по полярной фотографии станут приятным дополнением к путешествию. В стоимость круиза уже входит обучение, вам остается только запастись фотоаппаратом, отличным настроением и получить по-настоящему уникальные кадры.!

Животный мир Антарктики – идеальный объект для фотосъемки. Не имея естественных врагов на суше, пингвины и тюлени совсем не боятся людей, a киты подходят близко к нашим экспедиционным лодкам.

Полярный каякинг-клуб
По словам наших каякеров, в первые же минуты они осознали, что не испытывали подобных чувств от каякинга ни в каком другом месте планеты. Кристально чистые воды несут каяк в волшебном созвучии — плеск воды, звук капель, падающих с временно бездействующих весел и треск многовековых толщ льда. Мимо вас проплывают киты и сверкающие айсберги. Грандиозность и великолепие панорамы словно уменьшают ваши собственные размеры, и именно в это мгновение вы, как никогда, сможете почувствовать себя крошечной частицей огромной Вселенной.

Для участия в полярном каякинге необходим опыт и знание английского языка. Количество мест ограничено, всего 30 участниками. Поэтому данную опцию рекомендуется бронировать заранее.

Антарктический кемпинг
Кемпинг — ночь в палатке или спальном мешке на берегу континента Антарктида или одного из близлежащих антарктических островов. Кемпинг в Антарктиде, по словам очевидцев, позволяет постичь загадочную Антарктиду глубже и полнее, а также на себе испытать чувства (хотя и в более комфортных условиях), обуревавшие первопроходцев этих суровых мест. Для участия в кемпинге не требуется предварительного опыта. Достаточно лишь быть старше 18 лет, обладать хорошей физической формой и желанием испытать невероятные ощущения в Антарктиде. Необходимое для кемпинга снаряжение (палатки, спальные мешки) включено в стоимость опции.

Количество мест ограничено — всего 30 участников в одном круизе. Бронируйте прямо сейчас и проведите незабываемую ночь на берегу континента Антарктида!

О судне «CИ СПИРИТ»
Путешествуйте на борту «Си Спирит», не отказываясь от изысканного комфорта даже в Арктике и Антарктиде.

«Правильное» экспедиционное судно – залог по-настоящему незабываемого путешествия в Арктику или Антарктиду. Оно должно обладать двумя основными качествами – быть комфортным и при этом небольшого размера. Нам удалось найти эту «золотую середину» в «Си Спирит» – к услугам гостей просторные люксы и изысканные зоны досуга; при этом судно сохраняет маневренность и особую атмосферу небольших судов. В отличие от больших круизных лайнеров, на борту «Си Спирит» вы не будете ощущать себя, как в большом городе с кучей незнакомых людей. На «Си Спирит» размещаются всего 114 пассажиров, что обеспечивает персонифицированный подход и отличный сервис. Наши путешественники чувствуют себя сплоченной группой единомышленников с главной целью – максимально полно исследовать фантастический мир Арктики или Антарктиды.

Маршрут круиза по дням
Маршрут нашего уникального круиза начинается в Ушуая (Аргентина).
День 1.
Ушуая (Аргентина)
Ночь в отеле самого южного в мире города
День 2.
Ушуая
Посадка на судно, отправляемся в путешествие
День 3-4.
Пролив Дрейка
Альбатросы и первые айсберги
День 5-9.
Антарктида
Континент Антарктида и близлежащие острова
День 10-11.
Пролив Дрейка
Прощай, Антарктида
День 12.
Ушуая (Аргентина)
Высадка с судна, возвращаемся домой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *