РАССКАЗЫ

Экзотика, романтика, экстрим Новый Год встречаем по новому

Любознательность, стремление познать что-то новое –отличнаяч ерта характера. Жители каких
стран встречают Новый год первыми?. Как оказалось, самые счастливые люди живут на острове Киритимати, посреди Тихого океана. Этот остров принадлежит
Республике Кирибати. А вот к жителям Гаити и Самоа Новый год стучится только через 25 часов после этого.

Вот и настала пора подуматьь, куда отправиться в разгар праздников.

Новый год 2020 – где встретить?
Как известно, в разных уголках планеты существуют свои традиции и предпочтения. Описать все возможные варианты
просто не возможно. Наш клуб выбрал самые интересные места. Определить страну, где встретить Новый год недорого,
вы сможете самостоятельно. Это зависит от того, какой способ отдыха вы предпочитаете, а организовать Ваш выбор поможем мы на самом высшем уровне.

Итак, приступаем…

Экзотический отдых в Таиланде
Не удивляйтесь, но тайцы встречают Новый год три раза, по трем календарям:

европейскому;
китайскому;
тайскому.

Как известно, экономика страны направлена на развитие туризма, поэтому первое празднование проводят с 31 декабря на 1 января. Все для отдыхающих, в эту самую ночь проходят концерты, развлекательные программы и представления.

Новый год по европейскому календарю
Хотите встретить Новый год в ресторане? Зарезервируйте столик в понравившемся заведении до 24 декабря. Праздничный ужин обойдется вам примерно по $100 с человека.

Праздновать до утра в Тайланде не принято. Поэтому празднование заканчивается изумительным фейерверком, сразу после 24.00. Это немного расстраивает разгулявшихся европейцев, но не мешает продолжить банкет на территории своего отеля.

Все эти действия проходят в разгар пляжного сезона, поэтому цены на проживание сильно кусаются. Единственный выход из этой ситуации – раннее бронирование мест в отеле.

Днем можно отправиться на берег океана. Купание в пенистых волнах, похожих на брызги дорогого шампанского, быстро освежает голову после вчерашнего ужина.

Что предлагают на китайский Новый год?
Как известно, китайский календарь связан с фазами луны. Поэтому даты его празднования ежегодно меняются. В 2020 году он припадает на 3 дня – 25, 26 и 27 января.

В это время на площадях крупных городов проходят яркие маскарады. Люди наряжаются в красивые костюмы, изображают змеев и драконов. Улицы украшены красными фонарями. Иногда можно увидеть йогов, передвигающихся по горячим углям или лезвиям ножей, без вреда для своих ног.

Все это сопровождается пиротехническими эффектами и традиционной для местного населения музыкой. Вот где нужно встречать Новый год с семьей! Ваши дети уж точно будут рады принять участие в общих тусовках.

Тайские традиции
Завершает Новогодний марафон традиционный национальный праздник Сонгкран. Он проходит с 13 по 15 апреля, в самый жаркий период года. Наверное, этим и объясняется местная традиция обливать друг друга водой. На улицах продаются яркие водометы, но в ход идут и другие посудины – ведра, лейки, кружки и др.

В общем веселье принимают участие и разукрашенные во все цвета радуги, слоны. Они с удовольствием обливают прохожих водой, набранной в хобот.

Известно, что местное население использует этот период для духовного очищения. Верующие люди посещают храмы, приносят пожертвования и молятся.

Новый год в ОАЭ
Если вам нравятся восточные традиции, то лучший вариант – это зимний отдых в ОАЭ. Как это ни странно, но в преддверии Нового года все общественные места крупных городов украшены традиционными для европейцев елочками.

В это время проходит торговый фестиваль, поэтому можно с энтузиазмом и большой выгодой заняться шопингом. Если вы искали, где встретить Новый год с детьми, то это – один из самых привлекательных вариантов.

Для детей проводят различные развлекательные мероприятия. А родители в это время могут заняться любимыми делами – дайвингом, отдыхом на песчаном берегу и купанием в океане. Вас ждут развлечения, по принципу: «Чем больше денег, тем больше удовольствия». Только успевайте посещать местные достопримечательности и развлекательные заведения!

В итоге для вас устроят настоящее сафари. Кроме того, вы сможете:

провести незабываемую ночь у костра на стоянке бедуинов;
спуститься на лыжах с заснеженных вершин местных гор;
провести несколько дней в морском путешествии.
Для любителей шумных праздников всю ночь открыты рестораны с богатой кухней, развлекательными программами и живой музыкой. Нечто подобное ожидает вашу семью и в Шарм-Эль-Шейхе (Египет).

Украинское Закарпатье встречает гостей!
Несомненно, вы думаете, что все уже видели и знаете. Напрасно! Украинские горнолыжные курорты способны удивить размахом веселого праздника даже самых искушенных путешественников.

Проверьте это утверждение сами. Чтобы убедиться в правоте моих слов, запланируйте на эти дни поездку в Буковель, Драгобрат или Яблунице. Кроме обычных зимних забав, связанных со спуском с заснеженных склонов гор, вас ждут и другие удовольствия:

полеты на дельтопланах;
парашютные шоу;
занятия в горнолыжной школе для детей и взрослых;
экскурсии по окрестным достопримечательностям;
купания в термальных бассейнах и др.
Кроме того, вам будет интересно отправиться в гуцульское село. Местные жители познакомят вас с извечными ремеслами – гончарством, ковроткачеством, плетением из лозы, резьбой по дереву и др. Местные новогодние и рождественские обычаи приведут вас в незабываемый восторг.

Обязательно попробуйте блюда румынской, гуцульской и венгерской кухни. Вам предложат продегустировать элитные сорта местных вин, домашние сыры и колбасы. Фотосессия в гуцульских костюмах и карпатские сувениры останутся на долгую память о фантастической встрече Нового года.

Вполне естественно, что цены на проживание в отелях в спокойный сезон начинаются от 750 грн с человека. На праздники они повышаются в 2 – 3 раза.

Где встретить Новый год недорого?
Одно из самых экзотических, и в тоже время, недорогих предложений от туроператоров на время праздников – это путевка в Сингапур. Это город – страна, расположенная в Средней Азии. Здесь удивительным образом переплелись несколько культур и вероисповеданий.

В стране мирно уживаются люди разного цвета кожи и национальностей. Вы сможете посетить буддийские, индуистские и мусульманские храмы. Рядом с древними памятниками архитектуры гармонично вписываются современные небоскребы.

Погода в Сингапуре
Конец декабря – начало января – это разгар пляжного сезона. Температура воздуха в это время достигает 270С, а воды – 250С. Вот где можно встретить Новый год 2020 недорого и с детьми! Чего стоит одно только перемещение из холодной зимы в чудесное солнечное лето!

Морские путешествия и водные виды спорта предложат тем, кто предпочитает активный способ жизни. В это время за детьми присмотрят аниматоры в развлекательном центре.

Экскурсии по городу и окрестностям
Исторический центр города радует восхищенных туристов изобилием достопримечательностей и памятных мест. Здесь есть здания колониальной культуры, отель Раффлз, Фонтан богатства, дворец султана, узкие улочки индийского квартала и др. В городе установлено самое высокое в мире колесо обозрения.

Как обычно, в программу туров входит посещение местного зоопарка, где животные проживают в условиях, максимально приближенных к естественным.

Праздник для души и сердца
Встреча Нового года в Сингапуре начинается со стороны бухты. На воде устанавливают большую сцену. Там выступают популярные артисты, показывают танцевальные шоу и звучит веселая музыка. Куда ни глянь — всюду царит атмосфера волшебного праздника, которую подчеркивает разноцветная иллюминация по всему городу.

Как только Новый год вступает в свои права, прозрачный воздух и темное небо наполняет феерия салютов и пиротехники. Празднование продолжается до утра. Основная экскурсионная программа начинается через один день после этого.

Грандиозный праздник ожидает тех, кто решил встретить Новый год на острове Синтоза. Организаторы продумывают до мелочей каждую минуту представления. Допуск к нему могут получить только взрослые отдыхающие. Для этого нужно заранее приобрести билет на сайте мероприятия.

Несколько полезных советов
Если вы уже решили, в какой стране хотите встретить Новый 2020 год, то позаботьтесь о раннем бронировании туров. Лучше всего это сделать не позднее, чем за 1,5 – 2 месяца до наступления праздников.

Прежде всего, узнайте у своего туроператора, как оформить визу и разрешение на выезд детей за границу. Не экономьте на медицинской страховке. Никто не знает, что нас ожидает в чужой стране. В любом случае, захватить с собой аптечку, не помешает.

Больще на http://journey.tmweb.ru/novui-god/?fbclid=IwAR0JtQdY6xjYeP51YSZUHwb1uVGaSKZTOeFHfkYYPGLrwDhMYkPOn4kJmM4

Для членов клуба мы полностью подготовим любую программу  на тему Нового Года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

56140039