The city of Makkah
РАССКАЗЫ

Посетите с нами Саудовскую Аравию

Сам город Мекка доступен только для мусульман. Каждый год он свидетельствует о паломничестве
хаджа, религиозном долге, который должен выполнять каждый способный мусульманин хотя бы раз
в жизни, и который ежегодно привлекает миллионы. Священные места в городе включают священную
Каабу, расположенную в самом сердце Масджид аль-Харам, или Великую мечеть, в то время как
в окружающих горах находится историческая пещера Тавр, где Пророк искал убежище у племени
курайшитов, и почитал Джабала Рахма, где он произнес свою последнюю проповедь.
 

 

В Джидде, погрузитесь в старейший и самый оживленный город Саудовской Аравии, где шумные базары, архитектура старого мира и кухня мирового класса привлекают множество посетителей каждый год. Откройте для себя нетронутую береговую линию Красного моря, которая является домом для пляжей с белым песком и захватывающих мест для дайвинга, или взгляните на прошлое в историческом районе Джедды Аль-Балад.

Для отдыха на выходных отправляйтесь в юго-западный город Таиф, где сочетание свежего горного бриза и густой прохладной зелени сделало его неофициальным названием летней столицы Саудовской Аравии. Исследуйте базары, устроите пикник в садовых парках и следите за дикими бабуинами, которые собираются по сторонам его шоссе.

Набережная Джидды
Корниш Джидды с его длинными песчаными пляжами и прохладными пешеходными дорожками всегда был одной из главных достопримечательностей города. После масштабной реконструкции в 2017 году, в которой были добавлены три новых плавательных бухты, пирс и пышные парковые зоны, этот район теперь является обязательным для посещения местом, гармонично вписывающимся в космополитическую привлекательность Джидды.



Восточная провинция Саудовской Аравии простирается от неглубоких берегов Аравийского залива, через покрытые пальмами холмы Оазиса Аль-Ахса и глубоко в неприступные равнины Руб-Аль-Хали. Исторически его положение на перекрестке великих цивилизаций Леванта, Месопотамии и Индии делало его процветающим торговым центром. И хотя деятельность Aramco в нефтегазовой отрасли сегодня составляет большую часть экономической активности в регионе, на протяжении веков торговцы использовали ее в качестве наземного маршрута, доставляя ладан, ладан и другие товары из древнего Йемена в великие империи.

Некоторые из первых населенных пунктов региона можно найти в Аль-Ахса, где проживает один из крупнейших в мире оазисов, и первый город региона Персидского залива, внесенный в список ЮНЕСКО. Посетителям понравятся природные источники города, окруженные финиковыми пальмами, и прекрасно сохранившиеся археологические памятники, которые отражают культуру и традиции королевства.

Saudi Arabia’s Eastern province

Потратьте время, чтобы испытать величественные виды с горы Аль-Кара, или совершите экскурсию по лабиринту пещер и бухт, которые тянутся через скалы.

Чтобы почувствовать атмосферу города, остановитесь в городе-якоре региона Даммам или отправьтесь в близлежащий Аль-Хобар. Посетите Научно-технический центр Султана бин Абдулазиза (SCITECH), где дети могут совершить виртуальное путешествие в космос, исследовать человеческое тело или насладиться просмотром 3D IMAX. Для некоторого простоя, прогуляйтесь вдоль Корниш или побродите по воде в Half Moon Bay. Для тех, кто хочет приключений на бездорожье, отправляйтесь в путешествие по живописным дюнам Пустого квартала и следуйте по стопам великих исследователей. Наблюдайте за закатом солнца над мерцающими равнинами, чтобы получить по-настоящему волшебный опыт.

Национальный музей Саудовской Аравии

Выделите день, чтобы исследовать вековые предыстории, историю, культуру и искусство арабов в самом большом и интересном музее Королевства. Размещенный в потрясающей модернистской архитектуре и цветущих садах, Национальный музей представляет все от неолитического наскального искусства до копий зданий старой Джидды, перевозя посетителей в волшебном интерактивном туре по векам.
Приходите в будние дни для менее людного опыта и не спешите, исследуя восемь залов музея. Несмотря на то, что регулярная ротация мероприятий, гостевых выставок и программ обновляет контент, мы предлагаем выбор из постоянных коллекций, в которые можно вникнуть.

The National Museum of Saudi Arabia
Происхождение жизни
Первый зал, Человек и Вселенная, представляет собой обширное пространство площадью 1500 кв. М, посвященное истории Земли. Мельком увидеть животных, которые когда-то бродили по Аравийскому полуострову, в том числе доисторический Мастодонт, восхищаться метеоритами и исследовать реконструкцию ослепительной горной цепи Тувайк. Не пропустите захватывающую экспозицию наскальных рисунков, на которой изображен древний отпечаток руки человека, обнаруженный высеченным в скале в южном городе Наджран.

Столица Саудовской Аравии Эр-Рияд — это современный мегаполис с высокими небоскребами и 99-этажным небесным мостом. Но в этом городе тесно связано глубоко укоренившееся чувство традиции и истории, ожидающее своего изучения.

150-летняя крепость Аль Масмак расположена в самом центре Эр-Рияда в старом квартале города. Аль Масмак — огромная цитадель из глины и глиняного кирпича, ставшая свидетелем поднятия королевства, служит гордым напоминанием о легендарной истории Саудовской Аравии. Его захват королем Абдулом Азизом в 1902 году ознаменовал первый шаг к консолидации Королевства под именем Саудовской Аравии и основанию саудовской нации, какой мы ее знаем сегодня.

Построенная в 1865 году, крепость служила многим целям. Первоначально использовавшийся для размещения гарнизонов, защищавших город, позднее он служил складом боеприпасов после рейда короля Абдула Азиза, а позднее — тюрьмой.

Эр-Рияд

Сегодня отреставрированное здание является музеем, открытым для посетителей, желающих отступить во времени и исследовать корни Саудовской Аравии. Увлекательные выставки демонстрируют карты и фотографии Саудовской Аравии с 1912 по 1937 год, а также ряд исторических артефактов, произведений искусства и аудиовизуальных достопримечательностей. В коротком документальном фильме также рассказывается о захвате крепости королем Абдулом Азизом, наконечник которого вы все еще можете видеть в его деревянных воротах. Выходите за пределы крепости, чтобы осмотреть просторный внутренний двор. Рядом с крепостью расположен Сук Аль Зал. Продавая традиционные изделия ручной работы, ювелирные изделия, специи и кашемировые шарфы, рынок является идеальным местом, где можно купить сувениры, проведенные в течение дня, посвященного изучению богатого прошлого королевства.



Стоя на краю света
Стоя на краю света

Край света
Край Мира назван точно. Достигнутый через извилистые пустынные тропы, которые проходят вдоль хребта откоса Тувайк, это захватывающее место предлагает непрерывный вид на бесплодную долину и до горизонта, от края чистой пропасти. Эти резко драматические взгляды заслужили прозвище сайта и помогли превратить его в одно из самых популярных туристических направлений Эр-Рияда.

Край света, или Джебель Фихрайн, как его еще называют, расположен примерно в 90 километрах от столицы Саудовской Аравии и примерно в 1,5 часах езды. Он является частью обширных скал Тувайк, которые простираются более чем на 600 км через центр Саудовской Аравии, и когда-то не обращал внимания на древний торговый путь, который использовался для пересечения Аравийского полуострова из Йемена в Левант и Персию.

Путешественники могут выбрать из целого ряда маршрутов, чтобы добраться до вершины, но с пересеченной местностью, крутыми подъемами и рыхлым гравием, рекомендуется хорошая обувь для ходьбы. При прохождении пути следите за окаменелостями — пережитком того времени, когда регион был частью дна океана — и за верблюдами и остатками русел рек, пересекающих долину внизу.

Обычно для достижения края утеса требуется от 15 до 30 минут, однако на этом пути есть множество возможностей, чтобы остановиться и насладиться видом. Выезд за пределы площадки закрывается в 18:00, поэтому убедитесь, что у вас достаточно времени для возвращения домой или вместо этого отправьтесь на ночь в поход в долину Акации и насладитесь атмосферным закатом и звездным ночным небом.

Чтобы добраться сюда, нужен внедорожник с хорошим GPS, а в идеале — как часть большой группы автомобилей. Кроме того, несколько ведущих туристических компаний предлагают однодневные экскурсии по сайту, в том числе возможность ночевки в лагере. Лучшее время для посещения — в холодные зимние месяцы, когда небо чистое и температура более управляемая.

Собираем группу из 12 человек в экспедицию в ОАЭ

Клуб любителей путешествий videcam.ru

 


 


 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *