cuba
КУДА ПОЕХАТЬ

Ищете советы по путешествию на Кубу?

Мы знаем, что это одно из тех направлений, о которых вы всегда говорите — однажды я поеду на Кубу..


Да, теперь вы можете путешествовать на Кубу из США и лететь в Гавану напрямую из Штатов, но перелеты трудно найти и они всегда будут самым дорогим вариантом.

Есть также довольно много ньюансов  путешествия на Кубу, которые отталкивают людей.

Более того, кажется, что на Кубе очень мало полезной информации, и все, что вы видите, противоречит тому, что прочитаете в этой статье.

Yes, Americans, you can still visit Cuba - Lonely Planet

CUBA TRAVEL

Cuba's coolest classic cars
Но со времени нашей недавней поездки на Кубу мы стали одним из лучших ее промоутеров.

Оказывается, что, как и в любом другом месте, небольшая подготовка — это все, что вам нужно, прежде чем посетить Кубу, чтобы провести лучшее время в этой загадочной, прекрасной стране.

CUBA

Ниже приведены наши советы для путешествующих по Кубе, чтобы подготовиться к незабываемому путешествию.

Деньги и Советы для Кубы
1. Возьмите с собой наличные
Несмотря на то, что дела с Штатами сейчас налаживаются, неплохо было бы взять с собой твердую валюту в поездках на Кубу.

2. Возьмите евро или фунт стерлингов.
Они получают лучший обменный курс.

3. Не берите иностранную валюту
Они не знают, что с ними делать. Не берите американских долларов, обменный курс будет ужасным, плюс вам придется каждый раз платить дополнительную плату.

4. Куба имеет две валюты:
CUC (кубинский конвертируемый песо или «кубинский доллар»), привязанный к доллару США, который должны использовать туристы, и CUP (кубинский национальный песо) стоимостью около 1 CUC = 22 CUP.

У не кубинцев не должно быть никаких CUPs — хотя люди делают.

Поскольку отношения между Кубой и США облегчаются, вероятность исчезновения CUC и сохранения CUP высока. Доллары США также, вероятно, станут более приемлемыми.

Visit Cuba

5. В большинстве мест вы найдете двойную цену
И цены CUP и CUC не совпадают. Но можно не беспокоится по этому поводу.

6. Важно специально приобрести  карту VISA для Кубы
Благодаря тому, что MasterCard является американской компанией, она никогда не работала на Кубе, хотя с изменениями, происходящими постоянно, все больше и больше американских компаний работают с Кубой. Виза обычно в порядке. Обычно!

7. Проверьте, есть ли у вашего банка какие-либо американские альянсы
Если это произойдет, вы не сможете получить доступ к своим деньгам в любом случае.

По мере улучшения отношений между США и Кубой все изменится.

CUBA

Cuba

8. Где взять деньги на Кубе
Попробуйте вытащить деньги из банкомата наверху на 1 уровне международного аэропорта Гаваны.

Избегайте использования бюро обмена в аэропорту. Они, как известно, дают неправильные изменения, и курсы не так хороши.

Отели и курорты обычно имеют бюро обмена.

9. В каждом городе будет два типа банка
Банко де Куба, которые являются собственными банками, или Кадека, который похож на валютный киоск. Банк обычно дает лучший курс.

10. В банке может быть обслужен только один человек
Если вы путешествуете с другом или вашим партнером, подберите монетку, чтобы узнать, кто идет! В городах, как правило, тоже есть банкоматы, хотя в некоторых небольших местах, таких как Виньялес, их нет.

11. Сообщите своему банку, что вы собираетесь на Кубу
Это хорошая идея делать это каждый раз, когда вы покидаете свою страну, но одно из наших лучших путешествий по Кубе подсказывает, что это еще более важно для этого места.

Международные звонки стоят дорого, а доступ в интернет очень ограничен.

Если ваш банк считает, что ваши карты используются без вашего согласия, он отменит их от вашего имени и оставит вас в затруднительном положении.

Хочу в Кубу

CUBA TRAVEL

Требуется Documentation для поездки на Кубу
12. Страхование путешествий на Кубе
Для поездки на Кубу необходимо иметь страховку. Они проводят выборочные проверки в таможне, и если вы не можете предоставить полисную документацию, они заставляют вас покупать страховку там.

На кредитную карту, которую мы используем для покупки авиабилетов, включена номинальная страховка. Хотя это и не все, но мы рискнули. Мы не были проверены на Кубе.

13. Распечатайте любые проездные документы, прежде чем отправиться на Кубу
это  действительно трудно найти во время путешествий на Кубе.

Если вам нужны какие-либо проездные документы, когда вы находитесь на Кубе или по следующему пункту назначения, распечатайте их перед вылетом в Гавану.

14. Получение вашей кубинской визы
Большинству стран требуется въездная виза на Кубу, которая называется «Туристическая карта Кубы».

Как получить визу на Кубу? Вы можете купить свое через местное кубинское посольство или перед регистрацией на стойке регистрации Cubana Air.

Ваша авиакомпания может включить кубинскую визу в стоимость ваших авиабилетов, но вам все равно нужно будет получить туристическую карту на стойке Cubana Air перед регистрацией.

CUBA

CUBA

Советы по упаковке и доставка на Кубу
15. Путешествуйте как можно легче
Если вы летите на Кубу, если вы можете, ехать только с ручной кладью. Нам удалось и это было лучшим. Нам не нужно было беспокоиться о потере наших вещей или о том, что они могут быть повреждены.

Мы также видели, как другие путешественники боролись в крошечных дверных проемах кубинских зданий и по узким лестницам с огромными сумками, которые были похожи на кошмар.

16. Подарки и бартер на Кубе
Существует много разговоров о том, чтобы иметь ручки вместо денег людям. На Кубе есть бартерная система, но не для ручек.

Дети любят брать ручки, но если вы произведете жевательную резинку, не будет безумной схватки.

Однажды мы видели, как один человек обменял кусок гостиничного мыла на сигару, и, похоже, на Кубе не хватает консервированного тунца — это одна из самых дорогих вещей, которую можно там поесть.

В остальном одежда с американскими брендами так же популярна, как и бейсбол.

Travel Cuba
Лошади на Кубе

17. Рейсы на Кубу
Добраться до аэропорта за три часа до взлета нужно обоими рейсами на Кубу, приходя и уходя.

Cubana Air любит, когда пассажиры регистрируются как минимум на час раньше, чем любая другая авиакомпания. Самолеты часто перебронированы, поэтому стоит потратить лишний час на спокойствие.

Загрузите новое приложение Skyscanner, которое поможет вам найти лучшие предложения для путешествий по Кубе. Это универсальное приложение для поиска авиабилетов, отелей и автомобилей!

18. Еда на Кубе
Из-за ограничений в торговле кубинская еда не самая лучшая, хотя и не самая плохая. Обычно это немного мягкие блюда.

Возьми с собой немного соли или — как сделал наш друг — возьми с собой бутылку соуса. Он принял Шрирачу, которого почти не было после двух недель!

еда на кубе

еда на Кубе

Технологии на Кубе
19. Галилео Оффлайн Карты
Интернет на Кубе пока не работает, но вы все равно можете использовать свой смартфон, чтобы передвигаться.

Оффлайн-карты Galileo позволяют использовать GPS вашего телефона, чтобы показать, где вы находитесь в мире. Вы даже можете настроить Galileo для записи ваших движений, чтобы вы могли видеть, куда вы пошли!

Вы также можете загружать карты из других мест в Galileo (см. Мой следующий пункт).

Прежде чем попасть на Кубу и выйти в автономный режим, необходимо сначала загрузить карты в приложение. Это платное приложение, но стоит каждого пенни.

20. Куба Джанки
Блестящий блог, который много рассказывает о стране. У этого парня также есть карты Кубы с каждым Casa Particulare — типом жилья, популярного среди туристов на Кубе — отмеченного на карте.

Вы можете загрузить эти карты на Galileo (см. Мою предыдущую заметку) и использовать GPS для навигации. Посетите Кубу Джанки для деталей.

21. Гавана Доброе время
Havana Good Time — это хороший справочник по Гаване, основанный на приложениях, который довольно актуален и избавит вас от всех обычных мест чрезмерного туризма.

Havana Good Time

сигары на Кубе

Присоединяйтесь к нашему VIP сообществу. Один раз в неделю мы отправляем персональное электронное сообщение, которое вдохновит вас избавиться от страха перед путешествием и даст советы о местах назначения, чтобы вы могли привнести больше путешествий в свою жизнь. Укажите ваше имя по ссылке

Исследования и подготовка к путешествию на Кубу
22. Лучшее время года для посещения Кубы
Как и в любом другом месте, на Кубе бывают хорошие и лучшие времена года. Между серединой ноября и мартом прохладный сухой сезон — это обычно более загруженное время года из-за более низких температур и уровня влажности.

Когда ехать на Кубу?

Между маем и июнем — сезон дождей, когда на Кубе немного влажно, но происходят такие вещи, как сбор табака и карнавал, которые являются одним из самых популярных моментов кубинского календаря.

С июля до начала ноября наступает сезон ураганов, когда может быть немного ветрено.

23. Забронируйте проживание в первую ночь на Кубе
Не знаете, где остановиться на Кубе?

Еще одно из наших лучших путешествий по Кубе подсказывает, что не стоит приезжать на Кубу без плана, где вы хотите спать в эту ночь. Убедитесь, что ваша первая ночь по крайней мере забронирована в отеле.

FIVE STAR GRANDEUR – GRAN HOTEL MANZANA KEMPINSKI
О-ля-ля ! Торжественное открытие Gran Hotel Manzana Kempinski не разочаровало.

GRAN HOTEL MANZANA KEMPINSKI
GRAN HOTEL MANZANA KEMPINSKI
GRAN HOTEL MANZANA KEMPINSKI

Первый настоящий пятизвездочный отель в Гаване с момента революции, Gran Hotel Manzana Kempinski La Habana, открыт для бизнеса: 246 номеров и люксов, в каждом из которых есть Интернет — огромный прыжок для Кубы — три ресторана (один с фокусом на кубинские блюда), табачный зал парикмахерская, созданная знаменитым кубинским парикмахером Papito, и уже легендарная терраса на крыше с бассейном. Современное кубинское искусство включает в себя изображения Клаудии Корралес, внучки Рауля Корралеса, одного из личных фотографов Фиделя Кастро.

Гостям предложена экскурсия по помещению от «Леди в красном» от Kempinski, которые являются королями обслуживания клиентов, все одеты в элегантные красные облегающие платья. Мы видели сказочные люксы, величественный бар Constante (вы должны это видеть), роскошный швейцарский спа-центр, современный тренажерный зал и стильное искусство, покрывающее стены отеля повсюду.

Приведенный к бару на крыше 6-го этажа, что больше всего впечатляет, так это бесконечный бассейн , который, кажется, выплескивается на здание Капитолия. Поразительно. Вы можете прогуляться по крутому балкону для обзора в 360.

Гавана

Расположенный в безупречно отреставрированном здании 19-го века Manzana de Gómez, изначально являвшемся коммерческим центром с роскошными магазинами, отель воссоздает этот роскошный торговый элемент с его множеством фирменных бутиков, таких как L’Occitane, Mont Blanc и Lacoste.

Окруженный Пасео-дель-Прадо, Гран Театро, Капитолий, Центральный парк, Музей изящных искусств и Эль Флоридита, Кемпински является бриллиантом в короне этого великолепного города.

visit-cuba-travel-tips

24. Бронируйте туры на Кубу перед отъездом
Как мы уже упоминали, на Кубе трудно найти интернет. Поиск туров и мероприятий на Кубе, пока вы там, будет трудным и дорогостоящим.

Мы забронировали небольшой групповой тур с Cuban Adventures перед отъездом, и это оказалось лучшим решением.

25. Выберите свой тур на основе маршрута
Если вы хотите присоединиться к туру, вам нужно подумать о том, как долго вы хотите путешествовать, и составить список мест для посещения на Кубе.

Не слишком переживайте по поводу обещанных услуг или дополнительных услуг. Большинство туров используют одно и то же агентство для гидов.

cuba

26. Выучи как можно больше испанского Один из наших полезных советов по путешествию по Кубе — немного выучить местный язык. Даже простые слова и предложения будут иметь большое значение на Кубе. Люди любят разговаривать с вами, и если вы немного узнаете об их жаргоне, они станут еще дружелюбнее. Это также помогает, если вы остаетесь в деталях, чтобы вы могли поговорить со своими щедрыми хозяевами.

27. Возьмите уроки сальсы
Все на Кубе знают, как сальса. Даже если вы просто изучите основные шаги, вы не будете чувствовать себя обделенными на краю танцпола, пока все остальные наслаждаются.

Вы можете брать уроки на Кубе, пока вы там, но к тому времени может быть уже слишком поздно.

океан куба

Самое важное, что нужно помнить, пока вы на Кубе, — это развлекаться.

Куба не опасная страна, как думают многие. Уровень преступности не высок. Здесь много бюрократии, что затрудняет путешествие.

Если вы будете руководствоваться здравым смыслом и вести себя с уважением к местной культуре, у вас будет лучшее время на Кубе.

CUBA

улицы Кубы

CUBA OCEAN

Кайо-Коко, Куба

Best time to visit Cuba

Вы уже посетили Кубу? Если да, поделитесь своими лучшими советами о путешествиях на Кубу в комментариях! Или  присоединяйтесь к нашей группе contact@videcam.ru

Клуб любителей путешествий videcam.ru гарантирует Вам незабываемый отдых.

6 комментариев

  • Аватар
    Максим

    Да там вообще супер,был в прошлом году, сигары,девущки почти даром.,солнце,море,тепло — райское место на земле. Да не очень удобно добираться туда.

      • Аватар
        admin

        «Международные авиалинии Украины», «Air France» и «KLM». Полеты из Киева в Гавану и обратно обойдутся в таком случае от 15 500 до 16 500 грн. Свыше 17 000 грн. придется заплатить за авиабилеты от компании «Аэрофлот». А вот все остальные предложения в Гавану или другой город Кубы будет стоить не менее 20 000 грн. Лететь 11часов 43 мин.

  • Аватар
    Виктория

    Эх, Куба мечта моя! Давно бы туда уже рванула, если бы не «золотой» перелёт. Мой учитель по испанскому прожил там много лет, потом вернулся. Говорит, что к русскоязычным туристам очень хорошо относятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

56140039