Finland
АВТОРСКИЕ ТУРЫ

Необыкновенная Финляндия

Сегодня мы постараемся рассказать вам насколько интересна и чудесна эта страна! Разнообразие природы от Южной Карелии до северной, о выгодном шоппинге и многом другом. Читайте делайте для себя новые открытия присоединяйтесь к нашим регулярным поездкам в эту страну.

Finland

торфяновка
пограничный переход

Добраться до этой страны совсем несложно, благодаря близости Государственной границы, существует много вариантов. Авиаперелет : в Финляндии 27 аэропортов из них 5 это регулярные международные рейсы. Самые главные из них это аэропорт Вантаа в Хельсинки и аэропорт Ивало в Лапландии это север страны, выше полярного круга (около 300км.)

Автобусом..существует множество регулярных рейсов из Питера стоимостью от 700 руб.

Поездом за пару часов можно добраться столицы Финляндии Хельсинки. (примерно 4500 руб. из Санкт-Петербурга).

Автомобилем всего 150 км. до ближайшего финского города Лаппеенранта. Лично я предпочитаю передвигаться по этой стране именно этим видом транспорта. Единственное неудобство — это пересечение границы, можно на несколько часов застрять в пробке. Многие из Питера ездят в ближайшие от границы магазины за продуктами в непосредственной близости находятся торговые сети  Лапландия, LIDL,Rajamarket,Disas Fish. В этих магазинах можно сделать выгодные покупки ,цены в 1.5 -2 раза ниже , чем в России.

продукты Финляндиясыр в Финляндии

При этом не забываем получить в этих магазинах Invoice или Tax Free примерно до 20% возврата НДС при следующем посещением Финляндии.

Ближайший город от границы Лаппеенранта находится на необыкновенной красоты озере Сайма  на южном берегу в западной части исторической области Карелия. Здесь можно прекрасно провести время, множество магазинов,торговых центров,уютные кафе бары, прекрасная набережная с живописными видами.

 

Лаппеенранта

Лаппеенранта

Лаппеенранта

Лаппеенранта

Лаппеенранта

Лаппеенранта

Лаппеенранта

 

Лаппеенранта

Но Финляндия это не только шоппинг вдоль Государственной границы. Паромы и лайнеры из Финляндии, к примеру, в соседний Стокгольм или эстонский Таллин предлагают прекрасные развлекательные и тематические программы, каюты со всеми удобствами и Wi-Fi (хотя, честно говоря, он понадобится только для того, чтобы поделиться с друзьями восторженными фотографиями), игровые комнаты для детей с профессиональными аниматорами и нянями и невообразимый выбор деликатесной еды на любой вкус.

Ночью жизнь на лайнере кипит: вас ждут разнообразные шоу-программы и живая музыка. А шоппинг на борту по системе tax-free станет приятным бонусом.

На пароме из Финляндии в Швецию

 АЛАНДСКИЕ ОСТРОВА Одно из главных преимуществ путешествия на пароме или круизном лайнере – это возможность посетить Аландские острова, автономную провинцию в составе Финляндии с совершенно особым шармом и характером. Аланды (а это порядка 6500 островов!) – отличный вариант отдыха для всей семьи. Прогулки по столице Аландов городу Мариехамн, профессиональные поля для гольфа, возможность хорошенько порыбачить или отправиться в поход на байдарках – все располагает к безмятежному или, напротив, активному отдыху. А на борту парома по пути в Мариехамн вы можете отведать местные деликатесы, заняться шоппингом и полюбоваться красотами архипелага.

АЛАНДСКИЕ ОСТРОВА
Одно из главных преимуществ путешествия на пароме или круизном лайнере – это возможность посетить Аландские острова, автономную провинцию в составе Финляндии с совершенно особым шармом и характером.

Аланды (а это порядка 6500 островов!) – отличный вариант отдыха для всей семьи. Прогулки по столице Аландов городу Мариехамн, профессиональные поля для гольфа, возможность хорошенько порыбачить или отправиться в поход на байдарках – все располагает к безмятежному или, напротив, активному отдыху. А на борту парома по пути в Мариехамн вы можете отведать местные деликатесы, заняться шоппингом и полюбоваться красотами архипелага.

Мариехамн в Финляндии

Мариехамн-Маарианхамина

 Аландские острова

ЛЫЖНАЯ ПРОГУЛКА ПО ЗИМНЕМУ ЛЕСУ… В ГОРОДЕ
Трудно найти другой сколько-нибудь крупный город, где идея покататься на лыжах была бы столь же легко выполнима, как в Хельсинки. Вокруг финской столицы проложены почти 200 км лыжных трасс. Даже самые прозаичные звуки, будь то собственное дыхание лыжника или звуки идущего вдали городского транспорта, в зимнем лесу звучат как-то особенно приглушенно и таинственно. До лыжни можно без проблем добраться на городском автобусе. На туристической базе в Палохейня (Paloheinä), которая находится всего в 9 км от центра города, можно взять напрокат лыжи и отправиться по одному из множества маршрутов Центрального парка (Keskuspuisto). Турбаза Палохейня – это конечная остановка маршрутов городских автобусов 66 и 66А.

Заснеженный Хельсинки

Заснеженный Хельсинки

КАК ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО ФИНЛЯНДИИ?
Передвигаться по Финляндии можно легко и без труда. Все работает, словно исправный часовой механизм. Помимо привычных способов передвижения, можно попробовать и традиционные местные – собачьи и оленьи упряжки или лыжи.

Статья дополняется новыми перемещениями по Финляндии, следите за новыми обновлениями маршрутов.

Ближайшая поездка состоится на автомобиле из Москвы в Лаппеенранта в середине ноября, записываемся есть 3 свободных места.

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *