Visit Tanzania
КУДА ПОЕХАТЬ

Welcome в Танзанию

Танзания является домом для некоторых из самых известных национальных парков и природных достопримечательностей Африки, включая величественную гору Килиманджаро.

Следовательно, самые популярные развлечения в Танзании и причина, по которой многие люди посещают страну, — это сафари и приключения, связанные с дикой природой .Большинство посетителей обнаруживают, что проезжают через Дар-эс-Салам и направляются в пустынные районы и другие места. Для тех, кто хочет погреться на солнышке, манят прекрасные пляжи Занзибара . У островов Пемба и Мафия — еще одно чудо природы, которое ценят аквалангисты и сноркелисты, которые приезжают сюда со всего мира, чтобы увидеть коралловые сады, разноцветных рыб и кристально чистую воду.

Изучите свои варианты с нашим списком лучших достопримечательностей Танзании.

1. Гора Килиманджаро

Гора Килиманджаро

Гора Килиманджаро — самая высокая вершина Африки (5895 м) и самое знаковое изображение Танзании. Национальный парк горы Килиманджаро, в отличие от других парков на севере Танзании, посещают не ради дикой природы, а ради возможности полюбоваться этой красивой заснеженной горой и, для многих, подняться на вершину. На гору Килиманджаро можно подняться в любое время, хотя лучший период — с конца июня по октябрь, в сухой сезон.

Гора Килиманджаро

Килиманджаро, объект Всемирного наследия, был сформирован более 1 миллиона лет назад в результате движения вулканов вдоль Рифтовой долины. Три вулканических конуса — Шира, Кибо и Мавензи — возникли около 750 000 лет назад. Самая высокая точка — пик Ухуру на Кибо, который является одной из семи вершин мира .

Гора Килиманджаро

Гора поднимается от сельскохозяйственных угодий на нижнем уровне к тропическим лесам и альпийским лугам, а затем к бесплодным лунным ландшафтам на вершинах. На склонах тропического леса обитают буйволы, леопарды, обезьяны, слоны и канна. Альпийская зона — это место, где орнитологи найдут множество хищных птиц.

2 . Национальный парк Серенгети

Национальный парк Серенгети

Национальный парк Серенгети

Национальный парк Серенгети — это обширная безлесная равнина, где живут или пересекают миллионы животных в поисках свежих лугов. Он наиболее известен ежегодной миграцией антилоп гну, но здесь вы также можете увидеть Большую пятерку, а на Серенгети было зарегистрировано около 500 видов птиц.

национальный парк серенгети

национальный парк серенгети

Как второй по величине национальный парк в Танзании , Серенгети привлекает десятки тысяч туристов каждый год. Лучшие месяцы для наблюдения за дикой природой в национальном парке Серенгети — с декабря по июнь . Сезон дождей с марта по май, самый холодный период с июня по октябрь.

Ежегодная миграция более 1,5 миллиона антилоп гну и сотен тысяч зебр и газелей происходит в мае или начале июня. Эта миграция является одним из самых впечатляющих природных явлений и привлекает многих туристов.

3. Пляжи Занзибара

Пляжи Занзибара

Остров Занзибар, также называемый Унгуджа, является основным местом отдыха в Танзании и известен своими прекрасными пляжами. Являясь частью архипелага Занзибар, состоящего из островов Занзибар и Пемба, этот остров имеет одни из лучших пляжей в мире. Прибой варьируется в зависимости от того, на какой стороне острова вы находитесь, но посетители найдут мягкий белый песок и чистое мелководье, а также традиционные лодки, курсирующие по берегу.

Пляжи Занзибара

Пляжи Занзибара

Пляжи Занзибара

Исторический город Каменный город, известный старыми арабскими особняками, узкими улочками и оживленным портом, расположен в самом центре Занзибара.

4. Заповедник Нгоронгоро

Заповедник Нгоронгоро

Расположенный между Серенгети и озером Маньяра, заповедник Нгоронгоро является домом для знаменитого вулканического кратера Нгоронгоро и является одним из самых популярных мест для наблюдения за дикой природой в Танзании. Этот огромный вулканический кратер имеет постоянный запас воды, который привлекает тысячи животных, которые остаются в этой области, а не мигрируют.

Посетители приезжают сюда в первую очередь для наблюдения за крупными животными и птицами. На дне кратера можно увидеть тысячи животных , в том числе львов, слонов, носорогов, газелей Томсона и буйволов, но гну и зебры составляют более половины животных, которые называют кратер Нгоронгоро своим домом.

Прекрасно наблюдать за птицами , особенно в районе озера Мигади , которое привлекает на мелководье стаи фламинго. Бегемоты довольствуются тем, что днем ​​погружаются в воду, а вечером пасутся в близлежащей траве.

Кратер Нгоронгоро — самая большая нетронутая древняя кальдера в мире, возраст которой составляет почти три миллиона лет. Вулкан Нгоронгоро был одной из самых высоких гор в мире до того, как он взорвался и рухнул.

Заповедник Нгоронгоро

Заповедник Нгоронгоро

Олдувайское ущелье

Также интересным в заповеднике является Олдувайское ущелье. На этом важном археологическом участке были обнаружены древние фрагменты черепа и костей, которые предоставили важную информацию о раннем человечестве.

Олдувайское ущелье — это археологический памятник, расположенный на нескольких линиях разломов, где за столетия эрозии были обнаружены окаменелости и останки древнего человечества. Еще в 1911 году немецкий профессор в поисках бабочек в Олдувайском ущелье нашел несколько окаменелых костей. В более поздней экспедиции Лики собрали фрагменты черепа, череп и кости, возраст которых определен примерно 2 миллиона лет назад. Орудия и охотничье оружие от 1 до 1,5 миллионов лет назад также были обнаружены в Олдувайском ущелье.

Другой интересной находкой были знаменитые следы мужчины, женщины и ребенка в Лаэтоли, недалеко от Олдувая . Эти и другие открытия предоставляют больше доказательств теории о том, что по крайней мере три вида гоминидов жили в этом регионе более 2 миллионов лет назад.

5. Национальный парк озера Маньяра

Национальный парк озера Маньяра

Национальный парк озера Маньяра

Национальный парк озера Маньяра

Национальный парк озера Маньяра

Национальный парк озера Маньяра

Национальный парк озера Маньяра состоит из лесов, лесов, лугов и болот. Две трети парка покрыты водой, а на озере Маньяра в определенное время года обитают тысячи фламинго, а также другие виды птиц. Изюминкой парка на озере Маньяра является большая популяция слонов, лазающих по деревьям львов и бегемотов, которых можно наблюдать с гораздо более близкого расстояния, чем в других парках. В этом парке также обитает самое большое скопление бабуинов в мире .

Прогулки по дикой природе, гребля на каноэ (при достаточно высоком уровне воды), туры на горных велосипедах и наблюдение за птицами — самые популярные развлечения в национальном парке озера Маньяра.

6. Остров Мафия

Остров Мафия

Остров Мафия

Остров Мафия

Остров Мафия привлекает дайверов и любителей сноркелинга со всего мира в подводный мир, охраняемый Морским парком острова Мафия. Лучшие месяцы для дайвинга — с октября по март, но лучшая погода на острове Мафия — с мая по октябрь. Март и апрель — месяцы проливного дождя.

В морском парке Mafia Island есть коралловые сады, множество рыб и расслабляющая атмосфера для дайвинга. В этом районе можно увидеть бесчисленное количество птиц и более 400 видов рыб. Остров Мафия также является традиционным местом размножения зеленой черепахи, которая, к сожалению, находится под угрозой исчезновения.

Мафия также является предпочтительным местом для глубоководной рыбалки , особенно для тунца, марлина, парусника и другой крупной рыбы.

Этот райский остров впервые увидел поселенцев в 8 или 9 веке, но мафия стала более важным поселением в период с 12 по 14 век, когда она занимала ключевое положение на торговых путях Восточной Африки.

7. Национальный парк Тарангире

7. Национальный парк Тарангире

Национальный парк Тарангире

Национальный парк Тарангире

Национальный парк Тарангире

Национальный парк Тарангире

Национальный парк Тарангире, основанный в 1970 году, является фантастическим местом для наблюдения за дикой природой. Лучше всего его посещать в сухой сезон с июля по сентябрь, когда животные собираются вдоль реки.

В сухой сезон в национальном парке Тарангире наблюдается одна из самых высоких концентраций мигрирующих диких животных . Гну, зебра, буйвол, импала, газель, хартбист и канна заполняют лагуны. Парк также известен своей большой популяцией слонов и баобабами, которые усеивают травяной пейзаж.

Парк отлично подходит для наблюдения за птицами , в Тарангире зарегистрировано более 300 видов. К этим видам относятся канюки, грифы, цапли, аисты, коршуны, соколы и орлы.

8. Остров Пемба

Остров Пемба

Остров Пемба

Остров Пемба

Остров Пемба

Остров Пемба — самый северный остров архипелага Занзибар. Вокруг Пембы много необитаемых островов и одни из лучших мест для подводного плавания в Индийском океане с беспрецедентной видимостью. Коралловые сады, красочные губки и морские веера — все это можно найти в подводной гавани. Город Чаке-Чаке , главный населенный пункт Пембы, является популярной базой для дайверов.

Пемба менее посещаем, чем Занзибар, и поэтому здесь царит более непринужденная атмосфера. Остров холмистый с глубокими долинами, и он стал популярен среди горных велосипедистов , которых привлекают 1000-метровые вершины.

Пемба является крупным производителем гвоздики в мире, а также хорошо известен своими традициями медицины и магии. Люди приезжают со всей Восточной Африки, чтобы поучиться у вуду и традиционных целителей или найти лекарство.

9. Каменный город

Каменный город

Каменный город

Каменный город — культурное сердце Занзибара, и за последние 200 лет мало что изменилось. Величественные старинные арабские дома, выстроенные вдоль узких улочек и извилистых переулков, придают городу неповторимый шарм. Большинство домов в Каменном городе были построены в XIX веке, когда Занзибар был одним из самых важных торговых городов суахили в Индийском океане. Посетители заметят украшенные бюстгальтерами деревянные двери с замысловатой резьбой на многих домах.

Как старейший в мире действующий город суахили , многие достопримечательности Каменного города были восстановлены в их первоначальном великолепии. Некоторые из исторических зданий теперь являются музеями и туристическими достопримечательностями. В городе также есть несколько интересных старинных церквей, имеющих историческое значение.

Прогулка по Крик-роуд приведет посетителей к первоначальному району Каменного города и к расположению рынка Дараджани , Бейт-эль-Амани , мэрии и англиканского собора . Некоторые из других ключевых достопримечательностей включают сады Фородхани , Старый диспансер с резными деревянными балконами, бывший дом султанов, известный как Бейт-эль-Сахель или Народный дворец , персидские бани Хамамни, построенные в 1888 году, и старейшее строение в Каменный город, Старый форт .

10. Заповедник Селус

Заповедник Селус

Заповедник Селус

Заповедник Селус

Заповедник Селус

Селус — крупнейший заповедник в Африке . Основанный в 1922 году, он занимает 5% общей площади Танзании. Южная область — это запретная зона, которая неосвоена, густо засажена деревьями и содержит серию крутых скал. Путешественники ограничены районом к северу от реки Руфиджи. В этом районе заповедника Селус есть большие открытые луга, леса, реки, холмы и равнины. Лучшее время для визита июля по октябрю .

Река Руфиджи делит пополам заповедник Селус и имеет самый большой водосборный бассейн из всех рек в Восточной Африке. Река — важная особенность заповедника, дающая возможность наблюдать за разнообразной водной фауной. Здесь можно встретить широкий спектр диких животных, включая слонов, бегемотов и носорогов, а также буйволов, антилоп, жирафов, бородавочников, антилоп гну, львов, леопардов и гепардов. Разнообразие птиц в Селусе насчитывает более 350 зарегистрированных видов.

11. Национальный парк Аруша

Национальный парк Аруша

Национальный парк Аруша

Национальный парк Аруша

Национальный парк Аруша, хотя и меньше, чем большинство в Танзании, имеет ряд мест обитания, которые включают лес горы Меру, кратер Нгурдото в юго-восточной части парка и озера Момелла, серию из семи кратерных озер. Черно-белые обезьяны колобус легко заметить в лесной зоне, а болотистое дно кратера усеяно стадами буйволов, зебр и бородавочников. Озера Момелла являются домом для большого количества местных и мигрирующих водоплавающих птиц. Сюда приезжают, чтобы увидеть дикую природу, а также подняться на гору Меру .

Гора Меру — один из красивейших вулканов Африки и вторая по высоте гора Танзании . На вершину можно подняться по узкому гребню, с которого открывается потрясающий вид на вулканический конус, лежащий в кратере на несколько тысяч футов ниже. Подъем крутой, но маршрут проходит через парковую зону, лес, гигантскую зону вереска и вересковую пустошь.

12. Национальный парк Руаха

Национальный парк Руаха

Национальный парк Руаха

Национальный парк Руаха

В 2008 году национальный парк Руаха стал крупнейшим парком Танзании . Здесь обитают большие стада буйволов и газелей, а также одна из самых больших концентраций слонов в Танзании . Река Грейт-Руаха — главная достопримечательность национального парка Руаха, с ее берегов открывается великолепный вид на дикую природу. Река также обеспечивает большую часть электроэнергии Танзании через плотину гидроэлектростанции в Кидату.

Национальный парк Руаха — наименее доступный парк в Танзании, и в результате ландшафт остается относительно нетронутым. Орнитологи могут увидеть более 400 видов птиц, которые не встречаются в северной Танзании, а река, живописные ущелья и величественные деревья особенно привлекают фотографов.

13. Национальный парк Гомбе-Стрим.

Национальный парк Гомбе-Стрим.

Национальный парк Гомбе-Стрим.

Национальный парк Гомбе-Стрим.

Национальный парк Гомбе, также иногда называемый Национальным парком Гомбе-Стрим, предназначен в первую очередь для тех, кто хочет немного сбиться с пути и увидеть шимпанзе . Это один из самых маленьких национальных парков Танзании, известный благодаря работам Джейн Гудолл . Этот британский исследователь прибыл в 1960 году для изучения диких шимпанзе, и ее работа превратилась в самую продолжительную программу исследования поведения в своем роде в мире.

Прогулки с гидом приводят посетителей в лес, чтобы понаблюдать за шимпанзе в дикой природе. В парке обитает множество видов приматов и млекопитающих. В тропических лесах зарегистрировано более 200 видов птиц, в том числе барбеты, скворцы, солнечные птицы, коронованный орел, зимородки и пальмовый гриф.

Пешие прогулки и плавание — другие популярные занятия; тропа ведет в лес к водопаду в долине.

14. Национальный парк Катави

Национальный парк Катави

Национальный парк Катави

Национальный парк Катави

Национальный парк Катави расположен в отдаленном районе с нетронутой дикой природой. Главной особенностью Катави является огромная пойма, разделенная рекой Катума и несколькими сезонными озерами. В озерах обитают огромные группы бегемотов, крокодилов и более 400 видов птиц . Одно из зрелищ в Катави — бегемоты в конце сухого сезона, когда до 200 человек пытаются протиснуться в бассейн с водой. Мужское соперничество накаляется, вызывая территориальные драки.

Сухой сезон оживляет национальный парк Катави, у оставшихся бассейнов и ручьев можно увидеть стада импалы, камыша, львов, зебр и жирафов. Тысячи слонов и буйволов также собираются в парке, когда отступают паводковые воды.

15. Озеро Виктория

Озеро Виктория

Озеро Виктория

Озеро Виктория

Озеро Виктория

Озеро Виктория — самое большое пресноводное озеро в Африке, граничащее с Кенией, Танзанией и Угандой. Это озеро является истоком Белого Нила и обеспечивает доход миллионам жителей вдоль его берегов. Танзанийская часть озера Виктория — один из наименее посещаемых регионов страны, однако в городах Букоба, Мусома и Мванза есть ряд достопримечательностей.

Рядом с Мванза и Мусома много островов, некоторые из них стали заповедниками дикой природы. Среди популярных экскурсий — наблюдение за птицами и рыбалка. Кроме того, можно организовать морские прогулки или походы по озеру Виктория.

Национальный парк острова Рубондо, в который входят несколько других небольших островов, находится на юго-западном берегу озера Виктория.

Самые дешевые билеты из Москвы в Занзибар и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

09.02.2021

03.03.2021

Прямой

Билеты от 48 772

19.01.2021

11.02.2021

1 пересадка

Билеты от 52 247

08.01.2021

12.01.2021

2 пересадки

Билеты от 50 116

Группы формируем от 6 человек. ВНЖ в Финляндию,Швецию,Германию e-mail:contact@videcam.ru


2 комментария

  • Аватар
    Елена

    В нынешнее неспокойное проходящее время, Представленная статеечка для меня, как глоток чистого воздуха. Премногое спасибо. Пожелаю Вам всего наилучшего.

  • Аватар
    пгу.мос.ру личный кабинет

    Together with OKIA Tanzania, we at Unite 2 Learn are therefore working to educate school girls and boys, teachers and surrounding communities about menstruation in order to counteract the stigma that still prevails today. By focusing on both girls and boys, we can work more sustainably to change social standards and also influence power structures in society so that all girls get the same rights as boys. When it comes to educating people about menstruation and other rights related to women and girls, we feel it is very important to work with an external partner who knows the area in which we work and has solid experience of the subject. Therefore, we are particularly happy to welcome OKIA Tanzania as our partner in this area.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

56140039