Anse Source d'Argent
КУДА ПОЕХАТЬ

Пляж Anse Source d’Argent — на острове Ла-Диг

По версии National Geographic звание одного из самых красивых пляжей мира принадлежит пляжу Анс Сурс д’Аржан, расположенному на территории национального заповедника острова Ла-Диг, входящего в состав Сейшельских островов.

Кроме того, пляж Анс Сурс д’Аржан является самым фотографируемым пляжем в мире. И это не удивительно! Вы только посмотрите на эту красоту.

Посещение пляжа Анс Сурс д’Аржан будет комфортным в любое время года. Поскольку Сейшельские острова расположены вблизи экватора, здесь круглый год довольно стабильная солнечная погода с незначительным количеством осадков, без циклонов и резких перепадов температуры. Температура воздуха в течение года колеблется от 27 до 33 градусов тепла, а вода в океане прогревается до +30°C.

Чтобы добраться сюда, надо преодолеть довольно непростой и долгий путь. В связи с тем, что прямое авиасообщение между Россией и Сейшельскими островами отсутствует, лететь придется как минимум с одной стыковкой (например, в Абу-Даби или Дубае). Общее время в воздухе, не считая стыковки, примерно 10 часов. Сначала вы прилетите на главный остров Сейшел – Маэ, и уже оттуда сможете отправиться на остров Ла-Диг.

Сделать это можно двумя способами: на небольшом самолете, либо на скоростном катамаране. Я выбрала второй вариант, поскольку на самолете можно долететь только до соседнего острова Праслен, а дальше также придется пересаживаться на лодку, так как на Ла-Диге нет своего аэропорта. Да что там аэропорта, там даже машины не ездят! Передвижение по острову осуществляется исключительно на велосипедах, которые можно взять в аренду, и на повозках с быками.

На острове Ла-Диг можно остановиться в одном из отелей или гест-хаузов, а можно просто приехать на 1 день. Поскольку размеры острова очень маленькие, добраться до пляжа Анс Сурс д’Аржан можно даже пешком от причала всего за 40 минут. По всему острову расставлены указатели, так что заблудиться сложно.

И вот, когда вы наконец доберетесь до конечной точки назначения, вашему взору предстанет удивительная по своей красоте, точно сошедшая со страниц книги картинка идеального пейзажа. Пляж Анс Сурс д’Аржан собрал воедино всю красоту природы, ее удивительных ландшафтов причудливых форм. Белоснежный и мелкий, как мука, песок и удивительно прозрачный и чистейший океан. Здесь все точно так, как бывает в самых красивых снах! Вода здесь всегда теплая, а больших волн никогда не бывает, поскольку пляж защищен коралловым рифом.

Пляж Анс Сурс д’Аржан — это прекрасное место для того, чтобы сделать множество невероятных по своей красоте фото. И казалось бы, что вот оно, то самое идеальное место, которое никогда не захочется покидать. Что лучше просто и быть не может. Но, к сожалению, красивая картинка этого идеального только на вид пляжа, омрачается практически полным отсутствием возможности здесь плавать! Во-первых, здесь очень мелко, так что пройдешь метров 500, а воды все равно будет по пояс. Во-вторых, практически все дно усеяно водорослями, для прохода расчищена лишь небольшая узкая полоска песка, по который все и ходят туда – сюда. Ну и, в-третьих, количество народу, в силу того, что размеры пляжа невелики, рядом оставляет желать лучшего. Уединенным это место точно не назовешь.

Поэтому наш вердикт такой. Пляж красивый, да. Самый красивый из тех, где мы когда-либо были (а таких не мало). Но кроме как устроить здесь фотосессию делать здесь больше, увы, нечего. Поэтому долго задерживаться здесь не видим смысла. В идеале не более 2 – 3 дней.

 

Самые дешевые билеты из Москвы на Маэ и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

19.01.2021

02.02.2021

1 пересадка

Билеты от 48 376

19.01.2021

02.02.2021

2 пересадки

Билеты от 52 745

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

56140039